Notre Histoire
C'est avec la collaboration de Mme Henrard de Ville-My, célèbre pour ses confitures artisanales de qualité, que nous décidons de créer, en 1997, la confiturerie "le Fruitier". Mon épouse et moi-même avions la volonté de commercialiser un produit "fait maison", à base de fruits de première qualité et préparé en petites quantités dans des bassines de cuivre, comme autrefois. C'est ce qui fut réalisé alors et qui l'est encore aujourd'hui.
L'emploi de vieilles recettes de Thérèse donne à nos préparations une saveur nettement supérieure. Conserver un tel degré de qualité exige énormément de travail et de soins. Alors que s'ouvrent de multiples marchés à travers le monde, la confiture le Fruitier se veut la gardienne de nos meilleures et plus anciennes recettes.
Trente-huit parfums, conditionnés avec patience pour la restauration et la consommation des ménages, témoignent que pour nous, la qualité et la variété passeront toujours avant la quantité.
Christian Lejeune et ses enfants.